Характер Рака


Основные черты характера Рака.

Особое четко очерченное астрологическое предназ­начение Рака — выращивание других существ. Он естественный кос­мический учитель, который заботится не только о своих близких, но и обо всем мире в целом.

 

Субъективный. Интуитивный.

Рак склонен действовать так, как будто он — центр Вселенной и сам для себя — собствен­ная высшая планка для оценки всего, что он чувству­ет и видит. В то время как логичная лич­ность ищет объективных критериев вне себя, субъек­тивный Рак руководствуется в первую и в по­следнюю очередь своим шестым чувством. Он не слишком нуждается в научном подтверждении своей правоты, поскольку склонен считать свои впечатления фактами. Рак  ви­дит все со своей особенной, индивидуальной точки зрения, в значительной степени определяемой его эмо­циональным фоном. Он может быть выдающимся психотерапевтом, поскольку видит насквозь людей и способен почувст­вовать то, о чем другие не подозревают.  

 

Обособленный.

Рак извле­кает такую массу удовольствия и информации из по­гружения в собственные неизмеримые глубины, что, когда что-то ему неприятно, попросту поворачивает хвост и зигзагами уползает прочь. Для Рака самая большая задача — это направить свою  чувствительность в наиболее продуктивное и приятное русло. Ему следует стараться воспринимать чувствительность как дар и использо­вать ее во благо людям и делу, близко затрагивающе­му его лично.

  

Эмоциональный.

Рак, как правило, живет в состоянии вну­треннего беспокойства гигантского масштаба. Он вы­сокочувствителен в отношении людей и окружающей атмосферы. Праздные фантазии или случайные, ни к чему не обязывающие заявления могут вызвать у него тревогу. Цветы, арома­ты, картины пробуждают в нем старые воспоминания и сильные чувства. Без сильных эмоциональных реак­ций Рак чувствует себя полумертвым.

 

Развитое воображение. Мечтатель.

Рак рождается с готовым сборником рас­сказов в голове и пейзажем во внутреннем взоре, который бы справедливо поставил под сомнение пер­венство Рубенса или Босха. Он, скорее мечтатель, чем дея­тель, за исключением чрезвычайных ситуаций. Когда это необходимо, он волшебным образом преобража­ется в то, что необходимо для данного конкретного случая. Он предпочитает свои мечты и внутренний мир внешнему, но может великолепно функциониро­вать, когда ему это нужно.

 

Терпеливый. Обладает хорошей памятью.

Рак — образец терпения. В ожидании ему нет равных, и он использует стратегию ожидания, чтобы добиться доверия, приобрести любовь или власть. Рак — вечная сила реки, кото­рая, неторопливо разрушая громады гор, прорезает себе новое русло. Он не собирается наживать себе язву или инфаркт из-за пустяков, нет, спасибо. Он склонен прочув­ствовать ситуацию, медленно, со всеми тонкостями, выжидая, когда мир придет к нему, перед тем как он должен будет двинуться ему навстречу. Рак отличается необыкновенной памятью и, веро­ятно, может без усилий припомнить подробности своей жизни в ранние годы, ему не нужен гипноз, чтобы рас­сказать все, что он учил о птицах и пчелах, когда был в седьмом классе.

 

Склонен защищать близких.

Рак, как правило, умерщвляет в своем воображении больше чудовищ, чем кто-либо другой. Он постоянно о чем-нибудь беспоко­ится. Рак жалуется, ворчит, обхаживает и со­блазняет — все это с намерением охранять своих лю­бимых. Волнения и беспокойство, по все вероятности, дают ему возможность чувствовать себя участником в делах других людей. Именно страхом объясняется его всем известная склонность оберегать сверх всякой меры своих близких и в целом душить людей своей заботой.

 

Думает о безопасности. Материалист.

Рак  убежден, что вкусная еда и приятная атмосфера в семье могут поправить жизнь любого человека. Рак все планирует заранее, и его планы, как правило, вращаются вокруг безопасности матери­альной жизни. Он не попадется в ловушку покупки на основании импульса, и безответственные причуды других оставляют его равнодушным. Он полон решимости защищаться и склонен ду­мать, что черные дни вот-вот наступят. Фактически он немного пессимист или, может быть, реалист, в зависимости от точки зрения.

 

Хитрый. Склонен к манипуляциям.

Рак плетет паутину незаметно, но на­стойчиво. Будучи водяным знаком, Рак почти ни­когда не бросается говорить о чем-то прямо. Он чув­ствует себя более комфортно, действуя непрямым об­разом. Он часто попадается в ловушку манипу­лирования людьми, причем делает это он неосознан­но. Ему просто трудно с точки зрения темперамента прямо говорить о темах, которые приносят ему диском­форт. Рак может добиваться успеха в своих начинаниях, тонко манипулируя окружающими. Однако, действуя таким образом, он может дорого заплатить, если речь идет о значимых отношениях. Ни одному партнеру не нравится быть использован­ным в качестве инструмента ответственности или быть виноватым за ситуации, с которыми они оба сталкиваются как пара.

 

Тонкокожий.

Рак уязвим перед уколами критики и агрессией, кроме того, он чувствует себя неловко с людьми, страдающими нехваткой общественного со­знания или личной чувствительности. Его часто может задеть непредна­меренное пренебрежение. Он долго помнит обиды, в результате чего создаются разнообразные неудачные ситуации. Рак часто мелочен в том, что касается ос­корблений, настоящих или мнимых. Поскольку он очень субъективен, то и принимает лично почти все.

 

Тоскует по прошлому. Сентиментален.

Раку свойственна необыкновенно проч­ная связь с прошлым. Ему может недоставать величия прошлого, он игнори­рует тот вызов, который бросает настоящее, и боится возможного распада будущего. Он, вероятно, жалеет, что не живет в том времени, когда древнее было но­вым, когда собрать коллекцию не было так дорого, когда Вселенная казалась более упорядоченной и предсказуемой. Поэтому неудивительно, что иногда он злится. В конце концов, когда он видит, ка­кой могла бы быть жизнь, и сравнивает сегодняш­нюю реальность со своими видениями, настоящее редко перевешивает.

 

Обладает магнетизмом. Цепкий.

Рак обладает даром притягивать к себе людей, в то время как сам, кажется, замирает в непо­движности. Он активен, когда реагирует,— поведе­ние, которое многие с трудом могут понять. Он как актер, который знает строчки роли, но исполняет ее без слов. Те же, кто в состоянии прочесть сообщение, притягиваются к нему почти через телепатическую связь.

Рак чрезвычайно цепок, настойчив, терпелив и упрямо-неуступчив. То, чего он хочет, он получит, если не сегодня, то через неделю, и маловероятно, что он с этим расстанется.

 

Пониженная самооценка.

Рак часто сомневается в себе и придира­ется к другим. Самая большая его проблема заключается в том, что он все воспринимает лично и нередко чувствует себя так, как будто мир может принести его в жертву. Он иногда бывает неискренним и часто вводит лю­дей в заблуждение, отступая и одновременно исполь­зуя возможности. Поскольку он настроен на людей и может почти что предсказывать события, он способен добиться больших успехов. Он прирожденный поли­тик, благодаря тому, что уме­ет эффективно пользоваться человеческими слабостя­ми. Рак, поглощая негативные эмоции вокруг себя и заме­няя их на целительный бальзам, может осуществлять вокруг себя духовные метаморфозы.

 

Собственник.

Рак часто выступает в отношениях в роли авторите­та, от которого зависят все остальные. Такое положе­ние дает ему возможность ставить под свой контроль очень многое. Ему нравится распоряжаться и задавать тон, и он должен быть Но­мером Первым в сердцах близких ему людей, а также Но­мером Вторым и Номером Третьим. Рак, похоже, хочет иметь все на собствен­ных условиях. Он с большим искусством умеет застав­лять людей выполнять его команды, и они часто из кожи лезут вон, чтобы сделать так, как он велит. Он же ни на йоту не отступает от своей точки зрения о том, как все должно быть сделано. Раку надо избавиться от двойных стандартов и научиться отпускать людей. Сам же Рак не хочет, чтобы им владели, так почему он пыта­ется владеть другими?

 

Большое чувство юмора.

Рак восхитительный юморист с большим комическим даром. Он  в любой истории может найти смешную сторону.


 

 
 
Еще статьи по теме: 
 

 

Рак великолепный организатор, чуткий, сочувствующий художник жизни. Он должен быть абсолютно честен сам с собой, от начала и до конца. Ему необходимо научиться утверждать себя открыто и прямо,  научиться пони­мать ценность взаимного обмена всем, что имеет каждая личность.

 

Раку нужно осознавать свою неуверенность  и потребность в га­рантиях, которых не существует. Ему нужно поверить, что завтра будет еще один день. Часто он тратит чрезмерно много энергии, чтобы защититься.

  

Рак стремится к хорошей жизни всеми способами. Он обладает особым даром находить все, что ему нужно для хорошей жизни. Од­на из самых сложных задач, стоящих перед Раком, заключается в том, чтобы понять собственный материализм, определить его границы и затем передать другим настоятельную потребность оценить собствен­ный и привести его в равновесие с духовными аспектами жизни.

 

Рак сложная натура, быстро поглощает информацию, хорошо приспосабли­вает ее и талантливо играет все роли. Может показаться, что Рак впитывает жизнь и свет от других, но на деле он обеспечивает их постоянно возобновляющимися образами и энергией из глубин собственной души. Рак сильный и вместе с тем ранимый, короче говоря, в высшей степени, на сто процентов живой человек.

 
 

Притягательность

            Материи Живой,
Ощущений

            колебательный покой:
Колыбелью мира

           стала    Пустота,
Чтоб возникла

          этой жизни  Простота.

Кто спустился

            до глубин земной груди,
На Земле свой дом

               стремится обрести.
Здесь царит

              перерождений Тишина,
И покров на мир

             набросила Луна.

Древней Родины

                 причудливый магнит
Материнства лик

                  Материю хранит.
В дальних странствиях,

                   в загадочной глуши
Учит чувствовать

                   бессмертие души.

Свет полуночный

                  струится в облаках
Очищают душу воды молока,
Но пред Солнца

                 отступающим огнем
Посмотри:

                 а Светел будет ли

                                       твой Дом?