Характер Скорпиона


Основные черты характера Скорпиона.

Скорпион уверен в своей способности властвовать над силами природы и преодолевать препятствия. «Власть» для него означает «мочь» в какой бы то ни было сфере. Скорпион рожден для разрушения оп­ределенных табу, открытия тайных знаний в об­ласти ресурсов.

 

Сложный.

Важнейшая задача Скорпиона — достичь пол­ного владения собой. Он должен сделать это, переделав самого себя. Ему предстоит научиться, как вы­тянуть себя за шиворот с низшего уровня скорпиона к высшему уровню орла.

 

Практичный. Таинственный.

Скорпион прагматичен и одновременно таинственен. Он убежден, что ни одно состояние, привычка или отношения не могут избежать перемен или конца. Праг­матичный Скорпион считает, что разрушение — это не­обходимая, предпосылка возрождения. 
 

Напряженный.

Напряжение Скорпиона — либо дар, либо бремя, в зависимости от того, что он с ним делает. Это дар, когда, соединив его со своей способностью сосредоточиваться, Скорпион служит доброму делу. Используемое негативно, оно может превра­титься в желание взять реванш.

 

Мстительность.

Если кто-то переходит дорожку Скорпиону, его на­пряжение превращается в месть. Он едва ли забудет пренебрежение, действитель­ное или воображаемое. Скорпион, помни, что, если кто-то плохо обошелся с тобой, это, в конечном счете, ста­новится его кармической проблемой, не твоей.

 

Человек крайностей.

Скорпион практически не способен придерживаться золотой середины, даже под давлени­ем общественного мнения. Энергия Скорпиона почти всегда проявляется через крайности, и вот почему. Скорпион знает, что он присутствует в этой жизни, чтобы видоизмениться, взлететь подобно орлу. На этой тропе он упорно преследует предельную ра­дость и предельное страдание. Это в нашем представлении, сложившемся из социальных традиций, его поведение определяется как крайнее.

 

Подавленный.

Скорпион должен научиться справлять­ся с одним из последствий его позиции «все или ниче­го». Он часто действует так, как будто в нем вставлена пробка. И когда она вылетает, Скорпион может дойти до сокрушительных крайностей, чтобы выпустить пары. Он может заболеть оттого, что позволяет чувствам гнить изнутри.

 

Активный.

Не оставляя места для случая, и преобразуя жизнь так, чтобы она подходила ему, Скорпион считает, что смо­жет избежать вспышек гнева. Он месит жизнь, как тесто, из которого каждый день печет свежий хлеб. Он обладает тайной внутренней силой, которая принуждает его играть азартно, и вполне возможно, что Скорпион сам терпеть не может изменения, но при этом не мо­жет жить без риска и революций.

 

Уверенный в себе. Способный.

Скорпион, вероятно, наиболее самодо­статочный, волевой, уверенный в себе знак Зодиа­ка, за исключением периодов, когда он в кризисе. Обычно его воля к власти громадна, а способность хватать воз­можность и действовать по наитию поразительна. Если самооценка рождается из знания того, что хочешь и как это получить, то у Скорпио­на ее хватает с избытком. Для него проблема заключа­ется не столько в том, чтобы получить то, чего он желает, сколько в том, чтобы выбрать и использовать конструктивные средства, чтобы это сделать. Чем больше он делает, тем более уверенным становится.  
 

Духовный.

Уверенность в себе Скорпиона повышается благо­даря духовным возможностям. Хотя наша культура подавляет духовные дары, Скорпиону, тем не менее, свойственно яснослышание, теле­патия и, возможно, ясновидение. Он оценивает лю­дей быстро. У него, как правило, органы чувств точно обрабатывают данные. Он мало пропус­кает из того, что происходит вокруг, и не отключается от реальности в пользу неведомой страны грез.  
 

Упрямый.

Скорпион непременно ошибется, если будет прояв­лять слишком большое упрямство. Он способен застрять в привычной колее, психической или материальной. Он часто из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он прав, хотя в глубине души может знать, что это не так. И чем более он не прав, тем яростнее он может сражаться, чтобы победить.

 

Верный.

Скорпион обычно формирует маленький кружок друзей, которые, если он однажды их принял, остаются на всю жизнь. Он осторожен в выборе своих привязанностей. Когда он открывается кому-то, он ожидает, что этот человек будет рядом всю жизнь. Ес­ли же что-то не складывается, он обязательно, либо устранится без объяснений, либо больно хлестнет. Скорпион, старайся озвучивать свое понимание дружбы и преданности. Варианты подобных понятий весьма и весьма широки. Заяви о своих надеждах и потребностях ясно и с самого начала. Внимательно выслушай ответ и реши, в нужном ли ты месте, чтобы давать и получать то, что тебе необходимо.

 

Любопытный. Искатель приключений.

Скорпиона тянет к приключениям, но­вым знаниям и интриге. Ему всегда интересно обнару­жить новые ресурсы. Он хочет пережить приключения и готов быть подопытным кроликом. Он убежден, что вещи никогда не бывают на самом деле такими, какими они кажутся. Он всегда готов по­тратить время и усилия на то, чтобы выяснить, что прячется под внешней оболочкой какого-то явления или события. Его любопытство и резкие прямые допросы могут стать жестокостью или высокомерием.
 

Нечувствительный. Высокомерный.

Скорпион интересен, но не всегда легок в общении. Когда он твердо решил добиться своего, он не пользуется уловками и не поддается на уговоры. Он становится нечутким в том смысле, что не может поставить себя на место другого человека. Скорпион не испытывает большой по­требности в одобрении своих действий другими, и это освобождает его для собственных дел. Но он должен научиться проводить различия в том, когда он лезет напролом к достижению своих эгоистических целей и когда предпринимает более серьезный и обоснован­ный поиск, чтобы осуществить общие для людей цели. Тогда он лучше всего использует как талант свою нечуткость и отстраненность.

 

Скрытный.

Скорпион скрытен от природы. Время от времени он ве­дет себя так, как если бы был хранителем вселенских секретов. Важный ключ для понимания его личности — знать, что он не доверяет ни себе, ни другим. Когда на Скорпиона нажимают, он играет в игры, на­правленные на то, чтобы преградить путь слишком усердным детективам. 

 

Потакает своим желаниям.

Поскольку Скорпион очарован жиз­нью, он в своих экспериментах выходит за традици­онные рамки. Злоупотребление Скорпиона вседозволенностью периодически приводит к проблемам со здоровьем. К счастью для Скорпиона, он обладает стальной волей. Когда он хочет, может одним ударом расправиться с любой привычкой и вернуть себе утраченную энергию.

 

Сексуальный.

Сексуальное влечение является важной частью личности Скорпиона, поскольку он существо очень физичес­кое. Но он также обладает способностью выключать его полностью. Бывают времена, когда он занят ду­ховными поисками во имя торжества все­ленской любви. Он может впасть в такой раж, что забудет, что вселенская любовь очень даже может включать в себя физическую страсть. В зрелом воз­расте сексуальная энергия может быть им исполь­зована для достижения вершины силы и целостности.

 

Разрушитель табу.

В Скорпионе замечательно то, что он может помочь разрушить вредные представления о деньгах, сексе, власти и смерти. Для него исключительно важно изучить собственные ценности в отношении этих сфер человеческой дея­тельности, потому что, только когда он сам разобра­лся с ними, он может стать великим разоблачителем ста­рых, вредных мифов и провозвестником формирова­ния нового, более широкого и верного мировоззрения.

 

Одинокий.

Скорпион в определенном отношении опе­режает свое время. Он, как правило, не идет в ногу с соседями, семьей и друзьями. Кроме того, он так бы­стро меняет свою жизнь, что другим трудно поспе­вать за ним. Он — частное лицо и личность сама по себе. Во многих случаях он чувствует, что ему на самом деле не нужны другие люди. Разумеется, он человеческое существо, но обитает Скорпион в глубинах, где смотрит в буду­щее и иногда позволяет настоящему нагнать на него тоску.

Возможно, именно гордость удерживает его от того, чтобы протянуть руку к людям и попросить о сочувст­вии. Несмотря на внешнюю смелую необузданность, Скорпион жаждет признания и понимания. Вы не найдете более верного друга, если он поверит, что вы призна­ете его забавные способы действовать. Никто не может быть более верным со­юзником, чем Скорпион, как только он поверил, что вы старались как могли понять его.

 

Саморазрушение.

Ментальные возможности Скорпиона настолько сильны, что, задумай он что угодно, это может стать реально­стью. Он может внушить себе любую идею, в том числе вредную для него. Он может заставить себя вес­ти жизнь, которая может отлично годиться для других, но станет адом для него. Скорпион, проверь, что ты самым тщательным образом обдумал то, чего добиваешься, что желаемая тобой цель действительно отвечает твоим потребностям на всех уровнях, потому что ты, как Скорпион, определенно получишь то, чего желаешь.

 

Необычная судьба.

Скорпион заставляет жизнь склониться перед его желаниями. Когда вы живете на самом краю, как Скорпион, вы постоянно рискуете свалиться вниз. В этой ситуации вызов для Скорпиона заключается в том, чтобы заста­вить край прогнуться под его потребностями, чтобы он смог доставить себе все, что сам себе обещал. Он никогда не выбирает безрадостную тропу: он или великолепен, или отвратителен. И каким бы тривиальным ни показался его опыт стороннему наблюдателю, можете быть уверены, что по сравнению с его внутренней жиз­нью волшебная страна покажется серой и однообраз­ной.

 

 


 
Еще статьи по теме:
 
 

 
 
Еще статьи по теме: 
 

 

Скорпион должен отдавать себе отчет во всех своих наклонностях и не надеяться на то, что смесь получится совершенной. Скорпиону необходимо научиться уст­ранять ярлык «плохо», который наша культура наве­сила на некоторые из его самых основных порывов. Например:

- Он сексуален, но не аморален.

- Он компетентен, но не карьерист.

- Он хочет побеждать, и ему нужно принять этот факт.

- Он любит первобытную сексуальную игру и должен осознать, что в глубине души практичес­ки каждый любит, чтобы ему дали свободу и до­ставляли удовольствие.

 

Обретение объединяющей силы — особая цель Скорпиона. Объединяющая сила не возникает из попыток од­ной личности соответствовать модели другой. Объеди­няющая сила может быть обретена только при усло­вии глубокого понимания собственной сущности и потенциала, только в глубоком уважении к Земле, на которой мы живем и от которой зависим.

 

В том, кто возбуждать

                умеет Страсти,
Ум да будет

               истинною Властью —
Победить Иллюзий

                 рабский плен
И расчистить путь

                 для Перемен.

От Судьбы не требуй

                                 так сердито
Пусть не будет Жало       

                                   ядовито:
В этой разрушительной    

                                    Борьбе
Толпы толп —

                      помощников тебе.

И тому, кто на закате года,
В час, в который

                 умерла Природа,
На последней тризне

                Жизнь вкусил, —
Даже смерть дает

                источник Сил.