Характер Стрельца

Основные черты характера Стрельца.

Ключевое слово для Стрельца — просветительство. Он стремится познать истину, на которой зиждется Вселенная. Он учится на своем опыте и стремится пережить и перечувствовать все, что поможет ему раскрыть тайны Вселенной.

Другое ключевое слово к пониманию Стрельца — повиновение. Он уважает власть и повинуется тому, что считает правильным. Он следует законам земли и повинуется культурному диктату традиций предков, ибо знает, что это путь к уваже­нию, успеху и безопасности.

 

Всегда в движении.

Стрелец всегда в пути. Он редко сидит на месте и обычно испытывает огромную потребность в физических упражнениях. Это особенно верно, когда работа наскучила ему или он находится в условиях нерв­ного прессинга. 

 

Радостный. Веселый.

Стрелец любит людей, и в больших коли­чествах, поскольку измеряет эффективность своего социаль­ного положения и личную власть по одному только ко­личеству людей, к которым он обращается на «ты». Его солнечная, радостная натура и дух авантюры за­ставят самых больших  ворчунов присоединиться к развле­чению, при этом Стрелец может легко сделать резкое или неостроумное замечание, и чувст­вительный гость отправится паковать вещи. Когда вечеринка закончится и Стрелец останется один, он будет удивляться, что же, ради бога, было не так.

 

Дерзкий.

Стрелец — очень честный человек, и физически неспо­собен убедительно лгать.  Другая сторона Стрельца — презрение к нечестности других людей. Он скорее выпалит подлинную истину, чтобы разъяс­нить недоразумение, чем постарается справиться с дис­комфортом перед лицом чьих-то иллюзий. Он как истинный стре­лок, теряет из виду все остальное, когда наступа­ет момент прозрения, и выпустит стрелу, мало думая о том, какие чувства эта стрела поразит на своем пу­ти.

 

Достойный доверия.

Стрелец так же не способен на предательство, как и на ложь. Он исключительно верный человек и хранит дружбу долго после того, как друзья израсходовали свой резерв полезности. Но помоги Господь тем, кто лег­ко обижается или ревнив — сдержан­ность не есть его сильная сторона. Если подоб­ного рода проблемы вызывают разрыв отношений, он может стать мстительным и саркастичным, расска­зывая об этом всему миру.

 

Доверчивый.

Стрелец примет за чи­стую правду все, что вы ему расскажете, и никогда не станет углубляться, чтобы выяснить скрытый смысл вашего сообщения или ваши намерения. Стрелец будет игнорировать завуалированные предложения или тонкие наме­ки, и продолжать действовать по своей упрямой схеме. И он потом понятия не будет иметь, почему все было в порядке, а оборвалось так резко.

 

Оптимистичный.

Стрелец приветствует каждый новый рассвет как начало нового приключения, в котором обязательно содержится возможность поставить себе интересную цель и за каждым углом ждет очередное открытие. Один из величайших даров, которыми Юпитер оде­ляет этот знак,— нескончаемый, безудержный опти­мизм, который всегда будет определять его судьбу.

 

Везучий. Дающий.

Оптимизм естественным образом снисходит на Стрельца: он определенно везучий! Деньги редко, если вообще такое бывает, являются для него проблемой, бездонный сундук наполняется из многих источников: работой, друзьями или судьбой. Он, кажется, всегда оказывается в нужное время на нуж­ном месте. Он каким-то образом уверен, что всегда будет что-то еще там, от­куда это пришло. Щедрость Стрельца к друзьям во мно­гом носит тот же характер. Он с энтузиазмом делает подарки и никогда не отказыва­ется одолжить деньги.

 

Обоятельный.

Нечуткий, возможно, к чувствам индивидуума, Стрелец считывает реакцию груп­пы с точностью счетчика Гейгера. Он часто бывает катализатором веселого времяпрепровождения. Он полон энтузиазма, начитан и инте­ресуется всем. Помимо всего прочего, его душевная энер­гия и движение порождают взрыв кругового общения!

 

Легко приспосабливается.

Свойственное от природы беспокойство и энергия заставляют Стрельца быстро приспосабли­ваться к новым условиям. Он всегда го­тов попробовать что-то новое, и как губка впитывает чужую культуру, язык, обычаи.  Обратная сторона высокой приспособляемости Стрельца — его каприз­ность, постоянная потребность Стрельца в стимуляции может помешать ему завершить долгосрочные проекты или решить задачи, которые требуют от него больше обязательности, чем предоставляют развлечения.

 

Разносторонний.

Немалая доля радости первооткрывателя для Стрельца заключается в его легкости мастера. Кажется, он все делает хорошо. Его цель и самая большая трудность заключа­ются в том, чтобы выбрать для себя самое главное. Его бесконечно расширяющиеся возможности, в конце концов, могут привести к чрезмерным трудностям, он будет чувствовать, что его энергия рассеивается, и от этого станет все более беспокойным.

 

Ум ученого. Небрежность.

У Стрельца фантастический ум. Помимо духа исследователя и общего энтузиазма он обладает безупречной памятью на факты. Стрелец нуждается в умственной гимнастике, чтобы не отставать от высокого уровня физической активности. Дисциплина — это тот крити­ческий фактор, которого недостает в образовании Стрельца. Поскольку он быстро схватывает идеи и факты и может играть ими, он вполне может предположить, что знает все — такой вид интеллектуального снобизма только питает его легковерие.

 

Импульсивный. Интуитивный. С точной оценкой.

Импульс у Стрельца возникает как следствие его интуиции. Он часто чувствует, что знает сразу же, что делать, когда перед ним встает необходи­мость принять решение. Посредством внезапной вспышки озарения он может проникнуть в самую суть предмета. Самые счастливые моменты для него — когда он действует на основании импульса. Интуиция Стрельца служит противовесом его интеллектуальным способностям. Он долж­ен научиться доверять обоим способам действовать, чтобы они могли гармонично функционировать в его жизни. Он должен также доверять своей интуиции, просвечивая ее рентгеновскими лучами интеллекта, чтобы проверить на прочность.
 

Музыкальный. Покровитель культуры.

Стрелец исключительно музыкален, и даже если его музыкальным образованием прене­брегают, безошибочный слух и чувствительность к ритму делают его скрытым музыкантом или потенци­альным знатоком. Искусство Стрелец ценит еще выше музыки. Живопись и скульптура интеллектуально стимулируют его — сочетание эс­тетики и ментального стимулирования, обретенное в мире культуры, необыкновенно привлекательно для него.

 

Независимый.

Каковы бы ни были философия или убежде­ния Стрельца, можно быть абсолютно уверенным, что он пришел к ним сам. Никто не говорит ему, что делать, и еще менее, как думать. Он обладает собственной системой и подходом к жизни и безразличен ко всем видам критики. Разумеется, он и в самом деле лю­бит хороший философский спор, главным образом потому, что всегда внимает призыву обратить еще одну душу в свою политическую, духовную или фи­лософскую веру.

 

Исследователь.

Стрелец с детства знает, каким он обла­дает неисчерпаемым запасом энергии. И поэтому ему еще труднее понять важность контроля и четкого на­правления всей его деятельности. Другая свойственная ему тенденция — поменять направление на противоположное, когда его слепая вера и врожденный оптимизм разбиваются о препятствия, которые он не хочет преодолевать. На­блюдать со стороны такое поведение Стрельца — это диво-дивное, но для того, кто вынужден с этим жить, это настоящая мука.

 

Вдохновенный. Патриот.

Религия может занимать интересное место в жиз­ни Стрельца. Он, прежде всего и в основ­ном — идеалист. Понимание, которого ему так часто недостает в межличностных отношениях, может достигать поразительных высот в его религиозном проявлении. Юный Стрелец часто проявляет вдохнове­ние, а присяга на верность знамени — обычно глубоко трогающее его душу впечатление. Стрельцы могут быть блестящими про­поведниками и духовными наставниками, поскольку обладают собст­венной мощной способностью воодушевлять других.

 

Философ. Духовный.

Фило­софия — великолепное поле для применения сил Стрельца, и тонкие аналитические изыскания могут стать страстью его жизни. Физика и неизменные законы Вселенной на­полняют его благоговейным трепетом и верой. В его крови остались следы дикого существа, и ритм планеты, бьющийся в его жилах, толкает его вверх, к трансцендентному пониманию реальности. Но ноги Стрельца твердо покоятся на практичных земных делах. Сильные и мощные, они несут его вперед. В этом находится ключ к пони­манию его духовности.

 


 
 
Еще статьи по теме:

 
 
 
Еще статьи по теме:
 

 

Величайший природный ресурс Стрель­ца — его безграничная энергия — также его величайшая проблема. Он должен научиться дисциплинировать свою энергию, если хочет обрести продолжительное удовлетворение от работы и счастье в любви.

 

Интуиция может помочь ему разобраться в чувствах других, что так часто ускользает от него. По мере того как в нем развивается способность понять чувства лю­дей, врожденная способность к правильной оценке поможет ему сдерживать резкость его высказываний.

 

В совокупности с самодисциплиной и сочувствием к людям независимость Стрельца, его опти­мизм и прогрессивное мышление приведут его к подлинному лидер­ству.

 
 

За выпущенной

              Истины стрелой
 Стремится Мысль,

              поймать ее пытаясь.
По ровному пути, 
            почти не спотыкаясь,
Бежит за ней Кентавр.
               И вот его Добыча!


Не очень путь тяжел,
        но слишком уж привычен..
Не удивляет плод —
          и он другого ждет...

Вот так, 
за вечными 
            прыжками Интуиций,
Наш Разум
добросовестно
              стремится.
                          И нет конца!
На складе Эрудиций
                Нет Истины Творца.
 
Но и среди Традиций
            возможен Путь другой.
 
Доверившись Мечте,
           помчаться за Стрелой.
 
И, к звездным Небесам
Путь распахнув для многих,
               
Им крылья даровать —
                   себе оставив ноги.
  

Гороскоп совместимости для Стрельца