Если плохое настроение

 
 
 
Если стресс зашкаливает и надо срочно найти выход из положения — можно воспользоваться оригинальными методами борьбы. Те, кто поосторожнее, идут на аттракционы, самые искушенные выбирают ком­мерческие полеты в космос.
 
Механизм этих развлечений одинаков — клин клином. Любая непривычно сильная эмоция вытесняет из сознания страхи и беспокойства. Поэтому явно пора попробовать что-то новое, например...

 

Не спать

36-38 часов подряд, но не больше. Чтобы не скучать, поищите ночных приключений. Но только веселых и сим­патичных, а не тех, которые крепкие и без закуски. Главное — не уснуть до следующего вечера.
 
Считается, что лишение сна восстанавливает нормальные суточ­ные ритмы, а эмоциональная встряска, которую вызывает эта процедура, повышает способ­ность организма к адаптации.
 
Но не стоит пробовать, если у вас нет даже слабой депрес­сии, а только легкая нервозность от запарки в офисе. На здоровую нервную систему лишение сна действует негативно.

 

 
 
Потратить все деньги

Самым непрактичным обра­зом. Например, купить ботинки из крокодильей кожи или заказать скромный ужин во французском ресторане. Бросать деньги на ветер лучше недели за две до зарплаты или получения диви­дендов, сделав предварительно запас продуктов. Сначала будет сильное беспокойство и злость на собственное доверие к дурацким советам. Потом это вдруг сменится не­ожиданным спокойствием и са­моуверенностью.

 

Иногда страх лечат страхом. Очень распространен страх несостоятельности, в том числе и финансовой. Временно оставив себя на бобах, получите сильный стресс, но окажется, что жить все-таки можно.

 

Не используйте этот метод при отсутствии гарантированных финансовых поступлений через две недели - цель встряхнуться, а не довести себя до финансового кризиса.

 

 

Смотреть на белый свет

Не отрываясь, хотя бы в течение получаса (не пробуйте, если у вас проблемы с глазами). Лампа дневного света у вас в офисе вполне подойдет.

 

Врачи называют это фототерапией и утверждают, что депрессия исчезает от такого созерцания быстро и надолго. Только не надо смотреть прямо на лампу, лучше немного вбок, чтобы глаза не ис­портить.

 

Белый свет усиливает выделение гормонов хорошего настроения.  Вообще-то любое яркое освеще­ние, близкое по спектру, будет работать сходным образом.

 

 
Гулять по ночному лесу
Даже убежденный матери­алист, оказавшись в ночном лесу, немедленно понимает, что сопромат и курс общей био­логии — полная чушь, а вот ис­тории про кикимор, волков-обо­ротней и ведьм явно основаны на реальных событиях. Когда выйдете на опушку, покры­тую ночным туманом, и кто-то рядом тихо ухнет, не останется никаких эмоций, кроме дикого страха. По возвращении домой он быстро пройдет, забрав с со­бой все другие беспокойства и переживания.
 
Страх темного леса — это даже не из детства, а от каких-то пугливых предков; пошастать по нему — надежный способ испытать настоящий ужас, который напрочь вытеснит мелкие переживания цивилизованного человека.
 
Не пробуйте, если у вас нет компаса и фонарика, в лесу ви­дели кабанов, за вашим забором начинается забайкальская тайга или амазонская сельва.
 
 
 
еще СЕГОДНЯ
   
                                 "Секретное оружие" стресса
 
                                  Личный рейтинг счастья 
 
                                  Работа и грусть - вечные противники