Если будем мы похожи, как узнать друг друга сможем?

Отправлено 9 дек. 2009 г., 3:44 пользователем Veronica R   [ обновлено 15 авг. 2010 г., 5:12 ]
Принять себя
 
Мы не можем быть никем иным, а лишь сами собой. И жизни мы нужны именно такими.
 
Однажды мудрец пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, мудрец нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: "Я думаю, что когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И это самое лучшее, что я могу сделать".

Ты здесь потому, что жизнь нуждалась в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты живое воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. А тебе хочется быть вторым Биллом Гейтсом? Если бы жизни нужен был  второй Билл Гейтс, она произвел бы столько Гейтсов, сколько захотела. Но она создала только одного Гейтса, этого достаточно. Вместо этого она создала тебя. Подумай, какое внимание Вселенной было уделено именно тебе!
 
Сейчас здесь ты, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
По мотивам притч Ошо
 
Еще статьи по теме:
 

Если будем мы похожи, как узнать друг друга сможем?

Часто мы смотрим по сторонам и сравниваем себя с другими. И когда сравнение не в нашу пользу, когда нам кажется, что другие более умны, везучи, красивы, — все это ведет к разочарованию. И хотя подобные наши выводы зачастую далеко не всегда отражают реальное положение вещей, иногда нам просто удобно думать, что другим достается все играючи, а именно нам приходится натыкаться на все колючки и колдобины на пути к счастью.

 

Исследователи провели эксперимент, где людей просили закончить предложение «Какое, счастье, что у меня нет...» После того, как они использовали эту фразу несколько раз, у них улучшилось настроение. В другой части эксперимента предлагалось закончить пред­ложение «Как бы я хотел ...» А у участников этой группы — усилились разочарование и неудов­летворенность.

 

Все мы знаем, что нам нужно для счастья — здоровье, дружеская поддержка, материальное благополучие. Но не забыли ли мы, то главное, что нам нужно для счастья – это мы сами, наше умение радоваться жизни, наше спокойное состояние ума. Только этот решающий фактор позволяет полнее использовать все остальное для достижения счастья.

 

Если в душе затаились гнев и обида, они разрушают наше здоровье и не дают полноценно наслаждаться жизнью. Материальный комфорт вам не компенсирует низкой самооценки или личной нереализованности. Даже, если вы являетесь обладателем бесценных сокровищ, в минуты сильного гнева они для вас превратятся в ничто. То же можно сказать и о друзьях. В минуты гнева или обиды даже самый близкий друг кажется безучастным, чер­ствым и глухим к вашим проблемам.

 

Все это говорит об объективно высоком значении в нашей жизни состояния души и ума — чем устойчивее наше душевное равновесие, тем сильнее наша способность наслаждаться счастливой и радостной жизнью.

 

Посмотри на звезды... И цени, что ты живешь.
 
Еще статьи по теме: