Работа и грусть - вечные противники

Отправлено 27 февр. 2010 г., 7:17 пользователем Veronica R   [ обновлено 23 апр. 2010 г., 4:43 ]
Действие — это та сила, которая способна превратить любую мечту в реальность. Если наше самоуважение готово осторожно стелиться по земле, вместо того, чтобы парить в небе, если мы медлим, тогда, как давно пора начать действовать, мы обречены на постоянную внутреннюю неудовлетворенность и борьбу с неудачами.
 
Глуп тот, кто ждет чуда, когда жизнь, как огромная волна, надвигающаяся с моря, готова смыть его, как безропотную щепку. Наверное, глуп и тот, кто получил возможность изменить свою судьбу, но не торопится с действиями  - другой человек эффективно воспользуется этим шансом.

 

Только действия дают нам реальную силу и предоставляют настоящие возможности. Работа и грусть - вечные противники. Не сиди на месте, действие - это бальзам, способный залечить любые раны.

           

Никто ничего не сделает за нас. Наши честолюбивые планы перестанут  быть мечтами бездельника, если мы не только поймем, что мы сильнее тех факторов, что делают нас ничтожным, но и начнем бороться с ними. Предпринимать что-либо всегда опасно, но сидеть и  ждать, пока все само по себе свалится тебе в руки - еще хуже, чем потерпеть неудачу.

 
 

Не такой как все

Бывают моменты, когда нам кажется, что нас никто не любит. Что бездарь, неудачник, безмозглый придурок — это все про нас. И слабо верится, что это все далеко от реальности и нам только кажется...
 
Ежик шел по лесу и тихонько безутешно глотал слезы. Его маленькие лапки ухватились за одну из иголок на его шубке и пытались ее безуспешно оторвать. И Ежику было больно. И еще очень обидно. Нет, ну где справедливость? Ну почему белка, например, вся такая мягкая и пушистая? Заяц тоже шелковистый и легкий. Даже енот, и тот ворчун, но никаких иголок из него не торчит?!
 
От возмущения и обиды иголки еще только больше растопырились в разные стороны... И Ежик почти зарыдал. Он уже и по земле катался, и о камень спинкой терся, чтобы хоть как-то их затупить и сточить. И в дерево с разбегу врезался всем маленьким тельцем. Ничего не спаса­ло. Иголки торчали упрямо и колко. И хоть бы одна надломилась! А душа у Ежика была трогательная и нежная. И еще очень ранимая.
 
Вот в лепешку разобьюсь, а с иголками покончу! — Решил Ежик и засеменил лапками в сторону поселка. Ежик уже добрался до ограды какого-то дома, как вдруг... Навстречу ему выбежала маленькая девочка. Они удивленно уставились друг на друга.

Какой славный зверек, — сказала девочка и положила его на ладошку, а другой стала приглаживать его иголки, приговаривая: Какой хорошенький! Я тебя не обижу! Давай поиграем...

Она продолжала щебетать... и  Ежик забыл про все свои обиды.

 
Боже, как хорошо быть Ежиком!!
 
Еще статьи по теме: